成年女人毛片免费视频播放

当前位置成年女人毛片免费视频播放 / 媒体之声 / 媒体之声

媒体之声

[学习强国]让我来!复工战“疫”中东方电气青年担当

时间:2020-03-13    来源:学习强国    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

      一声声“让我来”不绝于耳,一封封自愿请战书刷满全屏,一支支青年突击队奋勇向前……

      在抗击新冠肺炎疫情和复工复产的双战役中,东方电气一批批青年职工义无反顾加入志愿服务和项目攻关大军,越是艰险越向前。

      为白鹤滩水电产品试验奔波的“斗士”

      东方电气集团子企业东方电机的绝缘试验技术员、1993年出生的左瑞,为了能在2月10日复工上班,大年初三便乘坐从重庆开往四川德阳的列车,告别了和家人春节短暂的团聚,独自一人在职工公寓自我隔离、迎接复工。


      按疫情防控要求,复工当日左瑞所在小组有多名职工需要居家办公,平时需要7人配合完成的试验,便由他和同事3人开启。一支白鹤滩定子线棒绝缘性能的全面“体检”试验,除常规试验外,还需进行介质损耗因数测试、局部放电试验等4个试验。每个试验之间都需要经历试样和设备接线、线路复查、设备调试、到中控室操作检验、记录数据、结果判定等标准工作流程。一轮“体检”下来,左瑞在试验台与中控试两层楼之间走了至少5个来回,“咚隆”的脚步声在楼道里回荡。

      此刻,3个小时已经过去,马上就是吃饭时间,但为避免中断试验带来的影响,左瑞决定坚守到试验结束。等到完成时,饭已凉了,但左瑞试验后的微笑温暖着周围的同事。

     绝缘线圈青年攻关队中的女“战士”

      俯身跨步侧立,全神贯注,右手娴熟带过绝缘粉带,左手轻快接过拉紧。这就是东方电机职工邓蕊在岗位上的工作场景。


      邓蕊,一位绝缘包扎岗位上工作了12年的“90”后女“战士”。从大年初三到十五,她面对疫情主动每天承担了16支以上的白鹤滩、示范快堆以及核电定子线圈的绝缘包扎工作。360圈一层、3次来回、8小时俯身站立工作。长时间佩戴口罩,两道痕迹在脸颊清晰可见。面对繁重的工作和复工途中的风险,她义无反顾冲在了复工生产第一线。

      面对家人每天出门前的嘱咐,她说:“在前线,抗击疫情的同志与时间赛跑,个个都是勇士;我在岗位上奋战,更应当是一名战士,为发电机提供质量可靠的定子线棒。”如同邓蕊一样,她所在的绝缘组青年突击队其它10名成员冲锋在前。在春节疫情期间,他们共完成线圈绝缘包扎630多支,交检合格率达100%,做到了疫情期间产量不减、质量不降,为后续生产打下坚实基础。

      青春战“疫”奏鸣曲

       党旗所指就是团旗所向。2月24日,东方电气集团子企业东方汽轮机团委发出“共筑青春防疫长城 促生产经营良好发展”的倡议,吹响了青春“集结号”,贡献青年力量!


      在霞浦示范快堆、清远、邹县改造等项目生产现场,东方汽轮机重型一分厂青年突击队快速起步连班抢制,积极投入到保安全、抓质量、控成本、抢周期的生产节奏中。

      无论是白班、夜班,还是加工、总装,无论是疫情防控,还是安全生产,都能想在前、干在前、冲在前。重型一分厂镗床二班工具设备员、青年突击队成员张龙说:“身为一名青年党员,越是在关键时期,越是重任在肩,越需要保持过硬的工作作风,关键时刻站得出,冲在前,为疫情防控和经济社会发展双胜利做出一份努力” 。

      “2月9日晚,我辗转反侧睡不着,防疫情、保生产,青年突击队,必须顶上去。”东方汽轮机G50发展中心青年突击队队长、90后职工王爽说。为了能在疫情防控科学有效的基础上尽快推动国内首台自主研发F级50MW重型燃机既定研制任务,把失去的时间抢回来,他迅速带领青年突击队员积极探讨,制定周密的工作计划并扎实推进。

      为了满足项目产出,实现对用户的承诺,东方汽轮机重型二分厂/焊接转子中心青年突击队队长杨元,大年初五便主动联系所在班组长商议重点项目推进情况,在他的带领下,突击队员们发挥聪明才智,将手锤加铜棒的拆卸方式改为铆枪加铜棒进行,叶片拆卸效率提高了近2倍……分厂团支部书记兰永龙说:“在疫情面前,一不怕苦、二不怕累,这就是我们的青春底色。”

      志愿者的解忧解困“特色菜单”

      疫情防控,员工出行难怎么办,“自我隔离”状态的返程青年生活如何保障,广大男同胞许久未剪的头发是否有安全可靠的解决办法?这是东方汽轮机团委在正式复工前设想的问题,也是青年志愿服务队想到就立马操心去解决的困难事。


       2月10日,东方汽轮机团委迅速拉起一支以各级团干部为骨干,广大团员青年为主体的青年志愿服务队,为公司青年制定解忧解困“特色菜单”。

       返程自我隔离的青年职工牟群鹏在收到志愿者运送的生活物资后,在朋友圈说:“虽然居家隔离,但是公司领导和各位同事的关怀却从未间断过......希望早日结束隔离,投入工作。”针对疫情期间部分员工出行难问题,服务队主动与摩拜单车公司洽谈,争取到东方汽轮机德阳片区所有厂区、家属区每天定点投放单车,确需员工拥有短途出行一个月免费、不计次数单车使用权限。青年员工黄亚茹说:“公司有关怀、有理解,一起渡过这困难岁月,终身难忘。”

       “不聚众,勤洗手……”这是东方汽轮机隔板分厂团支部书记、青年志愿者贾伟明带领分厂志愿服务小分队宣讲疫情防控知识时经常说的一句话,这个热情的小伙子常在大家工作间隙,带着移动小音箱,走遍分厂每一块场地,现场宣讲防疫要点,规范指导防护物资使用,确保每一个职工防护到位,用他自己的话说就是:“服务集体,我们舒心,大家更安心。”

       目前,东方汽轮机已有90余支志愿服务红袖标活跃在各条抗疫一线。

      哪里有需求,哪里就有我

       志愿服务解决职工“烦恼丝”


      复工没几天,东方电气集团子企业东方重机的职工就发现,平日严谨的靓仔怎么都成了长发飘飘的“弄潮儿”?为了解决“烦恼丝”,2月22至23日,东方重机团委组织开展了“幸福东重爱心‘疫’剪”活动。各部门有理发特长的青年才俊们纷纷报名响应,五名青年职工快速组成“Tony老师”首席发型设计天团。他们以预约方式提供“定制”服务,剪发工具消毒、场地消毒、清洁、通风件件落实。

      经过“Tony老师”们的精心修剪,82名东方重机小伙英俊神采再现,赞不绝口:“这水平,一点都看不出来是业余的。”“感谢组织,让我‘轻装’上阵。”“核电出品,必属精品,东重小伙们真是多才多艺!”甚至许多周末加班,暂时无法参加的职工都提出,希望爱心“疫”剪活动持续开展。

      我可以、我服从,我坚守、我补位!


      为顺利组建志愿者团队开展服务,东方重机严格筛查志愿者资格、统计志愿者服务意向。很快,志愿者“服务意向”栏目里出现一个又一个“服从组织安排”的申请。晚班工作的志愿者专门在服务群内备注“可以午餐时间服务”;暂未结束返程隔离的志愿者一再请求正常返岗后即可开始服务。

      我可以,我服从!青年志愿者们用行动,担起这份特殊的责任。

      2月10日7时15分,从复工当天开始,9名测温志愿者到岗就位,在三个入口的测温点,核对入厂人员名单、检查防护是否规范、测量体温,待员工全部到岗后,志愿者们回到本职岗位,继续投入工作。午餐前的11时15分,“志愿者们,食堂集合啦!”服务群内号召。摆放餐食到桌、引导员工排队、就座或打包带走、员工补餐……90后“新手”们动作麻利、眼疾手快。

      疫情下的东方武核青年


      “热血”青年吴小波

      疫情当前,危重病人数量不断上升,不少医院血浆告急。东方电气集团子企业东方武核制造部加工中心组青年党员吴小波在居家隔离14天,确认自己身体健康后,第一时间联系了武汉市无偿献血机构要求捐献血液用于救治病人,短短不到一个月的时间里,吴小波就已经无偿献血两次。他说:“我不是医生,没有办法上一线帮助病人,比起每天奋战在一线的医护人员,献点血而已,微不足道。”

      “热心”邻居胡慧娟

      东方武核团委副书记胡慧娟积极响应武汉市政府号召,主动留守在武汉。在各社区、小区实行封闭式管理后,居民买菜、买药难成了最大问题。为缓解日常生活物资购买困难的问题,胡慧娟主动联系小区物业,组织志愿者共同开展小区居民生活物资团购工作,统计居民生活物资购买清单、联系超市、团购电商、发放物资,尽可能减少疫情对所在小区居民日常生活的影响。她说:“俗话说远亲不如近邻,困难时期,邻里之间更要守望相助,少给政府添麻烦。”

      “热情”小伙王卓、广非凡、余强明、张向亭、杨俊

      东方重机核制造部青年党员王卓回到家乡鄂州后,主动向鄂州市华容区社区提交了抗疫志愿者申请,加入志愿者队伍,承担起每天下乡排查村民疫情的任务。他说:“我一直非常关注家乡的疫情,在这困难时期,特别希望能尽自己的一份力。参加志愿服务工作虽然有一定风险,但能为家乡做点事情,我很高兴。”

      此外,东方重机装备安全环保部广非凡主动在武汉市黄陂区达义村李家湾当志愿者、余强明主动在武汉市黄陂区长轩岭街道长岭社区当志愿者,制造部青年张向亭也报名加入了家乡安陆市青年志愿者服务的行列,尽管每天都很忙碌,但他们心里踏实。

      东方重机党政办公室杨俊多次前往公司搬运防疫物资,驱车百公里给在汉急缺口罩员工送防疫物资,为东方电气参与雷神山建设志愿服务的突击队员送早餐,做好后勤保障工作。